Секреты приготовления рождественской индейки
Рождественская индейка

Рождественская индейка

Совсем скоро будет отмечаться праздник Католическое Рождество и в преддверии этого события кейтеринговая компания RealFoodCatering хочет поделиться с вами секретами приготовления нашей фирменной индейки.

Рождественская индейка – отличный выбор горячего блюда для праздничного стола. Румяная целая запеченная птица  великолепно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех гостей.

Выбирая рождественскую индейку нужно внимательно относиться к ее размеру и учитывать размер вашей духовки.

Несмотря на кажущуюся простоту, в приготовлении целой рождественской индейки есть свои сложности: пока приготовится серое мясо на ножках, белое мясо грудки может стать очень сухим. Риск такой неприятности снизится, если готовить индейку долго, но при низкой температуре, не превышающей 160 С. Приготовление займет несколько часов, но результат стоит усилий.

Другая хитрость заключается в замачивании индейки в соленом растворе, приготовленном из расчета 60 г соли на 1 л воды. В раствор можно добавить немного сахара, а так же прогреть его с раздавленными ягодами можжевельника, лавровым листом, горошинами черного или душистого перца. Залейте индейку раствором комнатной температуры и оставьте в прохладном месте на срок от 8 до 48 часов. Если у вас нет этого времени, купите в аптеке большой одноразовый шприц и сделайте птице инъекции этим раствором.

Чтобы рождественская индейка получилась румяной, смажьте кожу сливочным маслом или покройте ее глазурью.

В полость птицы лучше всего положить пряную зелень, чеснок или цитрусовые, то есть продукты, способные придать птице дополнительный аромат.

Ну а если вы хотите получить рождественскую индейку себе на стол, но не хотите готовить – кейтеринг-компания РеалФудКейтеринг приготовит ее для вас.

RealFoodCatering – «Ваш праздник – наши хлопоты»


Мы готовы накормить ваших гостей и в Минске, и в любой другой точке Беларуси. Профессионализм шеф-повара, официантов и всей нашей команды превратит любое ваше мероприятие в гастрономическое событие.

Звоните и Заказывайте
+375 29 752-34-92