Правила сервировки банкетного стола
Для проведения банкета в первую очередь необходимо правильно и удобно расставить многочисленное количество столовых приборов.
На сервировку огромное влияние оказывает меню. И именно с его учетом и должны расставляться приборы.
Среди многочисленных тонкостей сервировки можно выделить несколько главных пунктов:
- правильная расстановка стульев: между ними должно быть расстояние 50-70 сантиметров;
- также важно правильно уложить скатерть: под нее обязательно подкладывается мягкая ткань, чтобы убрать стук приборов и она должна свисать с края стола на 30 сантиметров (это скроет ножки от глаз, но не будет мешать ногам)
- ну и сама расстановка посуды: сначала выставляется фарфор и фаянс, а затем хрустальная или стеклянная посуда.
- важная деталь – салфетки: их лучше всего располагать на закусочной или пирожковой тарелке.
Если вы не хотите забивать себе голову множеством мелочей при организации банкета – звоните в RealFoodCatering и мы сделаем все за вас.
RealFoodCatering – «Ваш праздник – наши хлопоты»
Мы готовы накормить ваших гостей и в Минске, и в любой другой точке Беларуси. Профессионализм шеф-повара, официантов и всей нашей команды превратит любое ваше мероприятие в гастрономическое событие.
Звоните и Заказывайте
+375 29 752-34-92