Классическая свадьба
Свадьба – один из самых важных дней в жизни человека. И подойти к его организации надо со всей ответственностью. Для того, чтобы все прошло безупречно нужно заранее все продумать и обратиться к профессионалам. Команда RealFoodCatering поможет вам разобраться во всех тонкостях организации.
А сейчас давайте немного узнаем про классический свадебный банкет.
Его условно можно разделить на 4 этапа, которые включают в себя:
- Встреча молодых, благословение родителей.
- Обмен клятвами верности и любви.
- Тосты, конкурсы.
- Первый танец молодоженов.
- Похищение невесты или туфельки.
- Разрезание торта.
- Бросание букета и прощание с молодыми.
Первый этап
Ни один свадебный банкет не начнется пока не приедут молодые. И именно их встречу можно считать началом застолья. К классическим традициям можно отнести встречу молодых хлебом-солью а также их обсыпание зерном и монетами.
Чем можно угостить если молодые задерживаются?
Идеально подойдут: шампанское, коктейли с джином или вермутом, канапе, фрукты или орешки.
Второй этап
Эта часть банкета проходит у всех по-разному, но и тут можно окунуться в давние традиции и предложить молодоженам вместе отведать “кашу-похлебку”. Причем они должны съесть ее всю, чтоб всю оставшуюся жизнь не пришлось расхлебать.
Также можно перед застольем организовать вручение подарков. Некоторые пары предпочитают в этой части застолья произнести друг другу клятвы.
Как правило, первый тост произносит ведущий, чтобы разогреть немного гостей, затем слово передается родным и близким.
Что предложить гостям?
В этой части банкета лучше организовать закусочный стол, цель которого разогреть аппетит и подготовить к горячим блюдам. В качестве холодных закусок подают мясные рулеты, бутерброды, нарезки, салаты, корзиночки с начинкой, рыбу, паштеты.
Третий этап
В этой части банкета можно организовать развлечения для гостей: танцы, конкурсы и просмотр видео о женихе и невесте.
Что предложить гостям?
Через час после холодных закусок принято подавать горячее, задача которых насытить и затормозить опьянение. Наиболее популярные варианты блюд для свадьбы:
- мясные жульены ;
- жаркое ;
- овощи-гриль, горячий картофель, шашлык;
- пирожки, блинчики с начинками и соусом.
Четвертый этап
Самый сладкий со свадебным тортом и бросанием букета и подвязки с ноги невесты, после чего молодые покидают празднование, у них еще много дел, а гости остаются на сладкий стол.
Что предложить гостям?
Конечно же кусочек торта! Гостям также можно предложить всевозможные десерты: капкейки, мороженое, фрукты в глазури, зефир, шоколад и прочее. К десертам подают чай, кофе или прохладный лимонад, если свадьба летом.
RealFoodCatering – «Ваш праздник – наши хлопоты»
Мы готовы накормить ваших гостей и в Минске, и в любой другой точке Беларуси. Профессионализм шеф-повара, официантов и всей нашей команды превратит любое ваше мероприятие в гастрономическое событие.
Звоните и Заказывайте
+375 29 752-34-92